Блог

« Перейти в блог

Подготовка к свадьбе. Свадебный ведущий. Как выбрать?

Добавлено 26.06.2017 · Категория Разное,Свадьба · Метки , , , , , , , , ·

Итак, пять-десять кандидатов на роль ведущего вашей свадьбы определены, их контакты записаны и можно переходить к «выбору». Берите телефон, листик и ручку и вперед. Основные вопросы, которые вам нужно выяснить в первую очередь: свободен ли на интересующую вас дату этот ведущий и, сколько стоят его услуги. Стоимость своей работы каждый ведущий определяет по-своему и потому рекомендую заранее подготовить ответы на следующие вопросы: где будет проходить свадьба (в городской черте или за городом), сколько гостей у вас планируется и какие именно услуги вас интересуют (проведение банкета, выездной церемонии и т.п.).

По результатам опроса ведущих, скорее всего, половина кандидатов у вас отсеется: кто-то уже будет занят, а чей-то гонорар не впишется в ваш бюджет. И, если первых можно смело вычеркивать из списка, то прощаться со вторыми не торопитесь. Рынок свадебных услуг настолько разнообразен и нестандартен, что цена является далеко не самым прямым показателем качества работы ведущего.

Мой совет – если ведущий на вашу дату свободен, а его гонорар не превышает в 2 раза бюджет Монголии, встретьтесь с ним. Не пожалейте часа своего времени и потратьте его на приятную беседу с ведущим за чашечкой кофе. Ведь этот час определит то, каким будет один из самых важных праздников вашей совместной жизни. Эта встреча даст вам гораздо больше, чем можно предположить. Вы не только узнаете, как он проводит свадьбы, и что может предложить вам, но и:

— вы увидите человека и сможете оценить, как он выглядит в мелочах: насколько опрятно он одет, чистая ли у него обувь, ногти и волосы.

— вы услышите его и поймете, как он держится в беседе, насколько уверенно отвечает на ваши вопросы и разбирается в аспектах поведения банкета. Вы не только оцените тембр его голоса, но и его словарный запас. Вы также узнаете «ложит» он или «кладет», «звОнит» или «звонИт», «разувается» или «разбувается»…

Не стесняйтесь задавать вопросы и спрашивать все, что вас интересует. По большому счету, ведущий свадьбы немного и организатор этого праздника. Поэтому вопросы про музыкальное сопровождение (это вообще обязательный вопрос), про фото и видео, про оформителей, про шоу-программу и т.д. будут вполне уместны.

Встретившись с тремя-пятью ведущими, работающими в разных ценовых категориях, вы сможете для себя решить, подходит ли вам тот, кто подешевле, или стоит пересмотреть бюджет, предусмотренный на ведущего вашей свадьбы. Возможно, ведущий, стоящий 1000 долларов, окажется напыщенным самовлюбленным индюком, а ведущий, стоящий 300 долларов, окажется очень милым и приятным молодым человеком. А. возможно и наоборот – ведущий, стоящий 300 долларов, будет мяться, теряться и не сможет внятно вам ничего рассказать, а ведущий, стоящий 1000 долларов, окажется очень приятным человеком и опытным ведущим, который разложит вам все по полочкам. В любом случае я гарантирую вам почти на 100% — после встречи с ведущим на свадьбу вы поймете и почувствуете, ваш ли это человек!

Повторюсь – не вычеркивайте из списка ведущих, которые не попадают в ваш бюджет. Встречайтесь! Встречайтесь и общайтесь со всеми, кого вам посоветовали или, кого вы нашли сами. Я не утверждаю, что нужно брать только тех ведущих, которые стоят больше. Я лишь настаиваю на том, что иногда лучше пересмотреть бюджет (если есть такая возможность) и пригласить более дорогого ведущего. Ведь свадьба – этот тот праздник, который большинство из нас планируют провести только один раз в жизни. И, согласитесь, будет очень обидно осознать ПОСЛЕ свадьбы, что праздник мог бы быть не испорчен, если бы доверились в выборе своему сердцу и своим эмоциям, а не только своему кошельку.

Удачных вам поисков и яркой свадьбы!

Ведущий в Киеве. Ведущий на свадьбу Киев. Ведущий на корпоратив Киев. Ведущий Тим Билдинг Киев. Тамада Киев. Свадебный ведущий Киев. Ведущий на день рождения Киев. Ведущий на юбилей. Тамада на день рождения. Тамада на юбилей. Ведущий Геннадий Лившиц