Блог

« Перейти в блог

Промо-видео. Так ли оно важно в работе ведущего?

Добавлено 07.06.2017 · Категория Разное,Свадьба · Метки , , , , , , , , , , ·

Среди многих невест бытует мнение, навязанное другими, «бывалыми», невестами: у ведущего обязательно должно быть промо-видео. Если видео нет, то он неопытный и плохой ведущий. Но это утверждение совершенно не соответствует действительности.

Само собой, что и в своей работе я регулярно сталкиваюсь с просьбой молодоженов «покажите, пожалуйста, Ваше промо-видео». Но так случилось, что за 10 лет работы я этим видео так и не обзавелся. Ниже я объясню, почему видео для ведущего на свадьбу не такой уж обязательный атрибут и, почему у меня его нет.

Когда я только начинал работать, набирался опыта и набивал первые шишки, как Вы понимаете, мне нечего было показывать. А тот материал, который был собран, был явно не тем, которым можно похвастаться и привлечь новых клиентов. Возможно мне повезло, но лично у меня так совпало, что спустя год работы ведущим, я заработал себе такую репутацию и популярность, что в промо-видео просто пропала необходимость. К тому же я и сам никогда не был сторонником тех, кто считает, что промо просто жизненно необходимо.

Посудите сами, какого содержания бывают промо-ролики свадебных ведущих:

1) кусочек свадебного клипа или целый свадебный клип, который молодоженам отдал видео-оператор, и на котором на 1 секунду мелькнет ведущий (как правило, операторы снимают молодоженов и гостей) и, в лучшем случае, будет слышен голос ведущего

2) классная динамичная нарезка кадров со свадьбы, на которой видно говорящего, улыбающегося, жестикулирующего ведущего, а также – гостей, молодоженов, шоу-программу, свадебный торт и т.п.

3) фрагмент вечера, где без монтажа и спецэффектов показан какой-нибудь конкурс, который проводит ведущий на свадьбе

4) оригинальное промо-видео, которое является большой редкостью

А теперь давайте поговорим о каждом варианте.

Вариант 1 – это не промо. Это просто свадебный клип, который не имеет большого отношения к рекламе работы ведущего. Просто он вел эту свадьбу. И всё!

Вариант 2 – самый распространенный вид промо. Но давайте будем откровенны – это только на 10% реклама ведущего, а на 90% — работа монтажера, который даже из самой грустной, унылой и провальной свадьбы может сделать видео-конфетку. Чаще всего эти промо делаются из 1-2 свадеб, что опять-таки не говорит ни о мастерстве ведущего, ни об опыте его работы.

Вариант 3 – сюжет, совершенно жестко вырванный из контекста целого праздника. Вы не знаете, что на свадьбе было до этого, вы не знаете, что будет делать на свадьбе ведущий после этого конкурса. Вы не в состоянии по этому фрагменту прочувствовать атмосферу ЦЕЛОГО праздника. Ведь к тому эпизоду, который вы посмотрите на видео, тамада, возможно, успел разогреть публику, потом провести сентиментальный свадебный обряд и снова поднять градус свадьбы (и я не об алкоголе). Могу дать 99% гарантии, что по такому промо вы не захотите даже встречаться с этим ведущим.

Вариант 4 – ведущему повезло: он оказался креативен и придумал себе хороший сюжет. У него оказалась хорошая команда операторов, актеров и т.д., которая смогла реализовать его задумку.

 

Безусловно, это очень здорово, когда у ведущего есть промо-ролик. Это хороший атрибут ведущего, помогающий составить о нем мнение. Но я повторюсь – ни одно видео не даст вам представления о работе ведущего.

«Что же делать?» — спросите вы. Ответ прост – встречайтесь с ведущими вживую. Найдите в своем плотном графике время на один час приятной беседы с ведущим за чашечкой кофе. За этот час он расскажет вам, что он может предложить, какие конкурсы и какие обряды проводит, а какие — нет, ответит на все вопросы и выслушает ваши пожелания. Вы будете видеть, как он одет, чистая ли у него обувь, ногти и волосы. Вы услышите его речь – по видео вы же не сможете узнать заранее, что он «ложит» и «звОнит». Вы увидите, как он реагирует на ваши просьбы и отвечает на ваши вопросы – теряется или уверенно дает ответы на все, что вас интересует.

Не нужно встречаться со всеми ведущими подряд. Выберите 2-3-5 человек, которые вам показались наиболее интересными из тех, что вы нашли (в интернете или по сарафанному радио), и поверьте, сделать выбор ведущего на свадьбу – человека, от которого напрямую зависит успех вашего праздника, вам станет гораздо проще.

Удачных вам поисков. Приятных встреч. И яркой свадьбы! Пусть ваш выбор окажется правильным!

Ведущий в Киеве. Ведущий на свадьбу Киев. Ведущий на корпоратив Киев. Ведущий Тим Билдинг Киев. Тамада Киев. Свадебный ведущий Киев. Ведущий на день рождения Киев. Ведущий на юбилей. Тамада на день рождения. Тамада на юбилей. Ведущий Геннадий Лившиц. Промо-видео. Промо-ролик.