Блог

« Перейти в блог

ЗАГС или Выездная церемония

Добавлено 27.07.2017 · Категория Разное,Свадьба · Метки , , , , , , , , , , , , ·

Если вы подумали, что я планирую агитировать вас за выездную церемонию или против ЗАГСа, то вы ошиблись. Вы также ошиблись, если подумали наоборот 😉 В этой статье я просто попробую рассмотреть все плюсы и минусы росписи в ЗАГСе и во время выездной церемонии.

Роспись в ЗАГСе.
Вам в любом случае придется это сделать. Потому что для штампов в паспорте и официальной регистрации перед лицом государства вы должны прийти и поставить свои подписи в книге регистрации. А вот заказывать или нет торжественную церемонию — это уже исключительно ваше решение. Торжественная церемония в ЗАГСе достаточно красивая и вполне себе торжественная, не смотря на то, что они все проходят по единому шаблону. Церемониймейстеры достаточно ответственно подходят к своей работе и редко когда халтурят, безэмоционально проговаривая текст.
Пожалуй, единственный минус росписи в ЗАГСе — жесткая привязка по времени. Если вам не удалось забронировать себе удобное время (а в пик свадебного сезона это сделать непросто), то тайминг всего дня целиком зависит именно от времени росписи в ЗАГСе. И хорошо, если время росписи получилось послеобеденным. То, что роспись назначена на 10-11 утра, означает, что вам придется встать ооооочень рано, чтобы успеть со всеми приготовлениями. И что потом делать с гостями, которые приехали на церемонию, тоже непонятно, если ваш банкет запланирован на 5 вечера. Начать банкет значительно раньше означает лишь то, что к 9 вечера ваши гости уже прилично «устанут».
К плюсам можно отнести то, что вы значительно экономите средства: вам не нужно платить декораторам за оформление зоны, где будет проходить церемония. И торжественная церемония в ЗАГСе стоит дешевле, чем выездная. В последнем пункте я, признаюсь, не уверен, т.к. не знаю актуальных цен на роспись в ЗАГСах.
Итог: если вам удалось забронировать удобное время для росписи в ЗАГСе и вы не хотите платить дополнительные деньги — вперед!

Выездная церемония.
То, что является минусом у «конкурентов», автоматически становится плюсом у нас. Этот принцип относится и к выездной церемонии. Потому вполне очевидно, что, если вы решили делать выездную церемонию, то вы свободно планируете день вашей свадьбы так, как вам удобно. И это, на самом деле, очень большое удобство, которое, поверьте, вы ощутите на себе в день свадьбы. Ведь даже если вы опоздаете на 10 минут на свою выездную церемонию, это окажется совершенно некритичным для вас и праздника в целом.
Выездные церемонии, чего уж греха таить, тоже проходят почти по одному и тому же сценарию. Но все-таки эти сценарии индивидуальны. Во-первых, любой элемент церемонии вы можете убрать или даже добавить. Во-вторых, церемониймейстер в ЗАГСе не будет рассказывать красиво и трогательно ИМЕННО ВАШУ историю любви, а на выездной церемонии это с легкостью можно сделать.  В-третьих, в выездной церемонии можно провести какой-нибудь красивый обряд (песочная церемония, завет соли, семейное дерево и т.д.), которые не проводят в ЗАГСе.
Не стоит забывать и о том, что в конце церемонии, когда гости вас поздравляют и дарят подарки, вы можете сделать фото на память с каждым из гостей на фоне вашей красивой арки и никто не будет вас подгонять, потому что следом идет еще одна пара.
К минусам, наверное, все же можно отнести стоимость, которая наверняка будет выше, чем в ЗАГСе. Потому что выездная церемония — это и оформление площадки (арка, стулья и декор), и оплата ведущего или ведущей выезной церемонии, и дополнительная оплата работы звукооператора (ди-джея), потому что на церемонию выставляется дополнительный комплект звука.

Я не агитирую вас, друзья. Но, если бы меня спросили, что бы я порекомендовал, я однозначно рекомендовал бы делать именно выездную церемонию. А окончательное решение принимать вам — это же все-таки ваш праздник! 😉

Хорошей и легкой вам подготовки к свадьбе! И яркого праздника!

Ведущий в Киеве. Ведущий на свадьбу Киев. Ведущий на корпоратив Киев. Ведущий Тим Билдинг Киев. Тамада Киев. Свадебный ведущий Киев. Ведущий на день рождения Киев. Ведущий на юбилей. Тамада на день рождения. Тамада на юбилей. Ведущий Геннадий Лившиц. Выездная церемония. Ведущий на выездную церемонию.